Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Dosi per: 6-8 :

farina 180g,

zucchero a velo 180 g,

uova 2,

yogurt 100 g,

lievito per dolci ½ bustina,

limone 1 piccolo,

burro 70 g,

sale 1 pizzico.

Per guarnire: zucchero a velo 1 cucchiaio.

Esecuzione: Lavate il limone, asciugatelo, quindi grattugiatene la buccia. Fate fondere 50 g di burro in un tegamino. Mettete le uova in una terrina con lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata, montatele leggermente con una frusta,  aggiungete poco alla voltalo yogurt, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, quindi il burro fuso. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Fate fondere il rimanente burro. Prendete uno stampo da pum-cake di circa 1 l, imburratelo, foderatelo con un foglio di carta vegetale spennellatelo con il burro fuso rimasto, versatevi sopra il composto riempiendolo fino a ⅔ della sua capacità, quindi ponetelo in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per circa 50 minuti. Appena cotto sformatelo, privatelo della carta vegetale, fatelo raffreddare, cospargetelo con lo zucchero a velo e servite.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby plum-cake di yogurt e cocco
  2. Bimby ciambella allo yogurt con pesche
  3. Pineapple upside-down cake
  4. Pineapple upside-down cake
  5. Dolce di miele
Categorie: Dolci, Plum-cake, Ricette, yogurt
Categories: Dolci

<