Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Pollo al curry

Posted by Chef_Cat 0 Comment

INGREDIENTI

1 Kg pollo o pezzi di pollo,

3-4 cucchiai di succo di limone,

6 spicchi d’aglio tritati

1 pezzo di zenzero tritato,

2 cucchiaini di sale,

1 cucchiaino di pepe nero in polvere,

1 cucchiaio di polvere di curry,

1/2 cucchiaio di polvere di peperoncino piccante,

4 Cardamomi,

2 chiodi di garofano,

8 Curry (leaves)foglie,

4 pezzi di curcuma,

4 cm. di corteccia di cannella,

1 cipolla media affettata,

3 cucchiaini di olio vegetale,

2 cucchiai di concentrato di pomodoro o di salsa,

1 tazza di latte di cocco o di latte fresco 

Procedimento

Lavare il pollo e asciugarlo accuratamente. Aggiungere il succo di limone, l’aglio tritato, lo zenzero, il sale, il pepe nero, la polvere di curry ed il peperoncino piccante rosso. Strofinare accuratamente il pollo con le spezie e lasciare riposare per 1/2 ora. Scaldare l’olio un una padella.  Friggere le foglie di curry e la curcuma. Aggiungere la cipolla e farla imbiondire. Aggiungere i pezzi di pollo e farlo rosolare. Aggiungere la cannella, il lemon grass, il cardamomo, i chiodi di garofano e friggere mescolando. Aggiungere il concentrato (o la salsa) e friggere finchè tutti i pezzi di pollo sono ben rosolati (se il curry è troppo secco e si attacca, aggiungere 1-2 tazze d’acqua e mescolare). Chiudere con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso. Aggiungere il latte di cocco (o il latte fresco) e far prendere il bollore a pentola scoperta. Assaggiare e aggiustare di sale.

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Categorie: Carne, Curry, Pollo
Categories: Carne

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