Ingredienti :
– 400 gr. di patate
– 600gr. di spinaci
– 1 cipolla
– 1 carota
– 100 gr. di piselli
– 100 gr. di grana grattugiato
– 2 uova
– pane grattato
– burro,
sale,
pepe.
Preparazione: Lessare le patate con la buccia in acqua salata. Lessare gli spinaci (consiglio di usare l’acqua rimasta dal lavaggio) Lessare le carote dopo averle tagliate (ca. 10 min.) e quindi unire i piselli per circa altri 15 minuti. Scolare gli spinaci strizzandoli e insaporirli in padella col burro e la cipolla tagliata; quindi aggiungere i piselli e la carota e salare/pepare. Passare le patate schiacciandole dopo averle sbucciate e mettere il purè risultante in una terrina con ca. 50 g. di burro fuso e le verdure. Mescolare e far legare con le uova 2 cucchiai di pan grattato e il grana e salare. Dare al composto una forma cilindrica o di parallelepipedo e metterlo in un recipiente da forno precedentemente imburrato. Far cuocere per un ora in forno caldo a 180 °C. e servirlo tiepido e affettato. N.B. Se volete esser certi dell’ estetica, avvolgete il composto modellato in un foglio di carta-alluminio imburrata e chiudere ermeticamente le estremità.
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Categorie: Polpettone, Verdure