Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Pomodori alla boscaiola

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti

quattro grossi pomodori,

sale,

200 g di champignons,

una cipolla,

uno spicchio d’aglio,

50 g di burro,

un cucchiaio abbondante di farina,

pepe,

un quarto di brodo caldo,

un mazzetto di basilico,

qualche cucchiaio di olio,

50 g di parmigiano

Lavate i pomodori e asciugateli bene.
Tagliate la calottina superiore, usando un coltellino molto affilato; quindi, con l’aiuto di un cucchiaino, estraete la polpa e i semi interni.
Salate internamente i pomodori e metteteli, capovolti, a sgocciolare su un canovaccio.
Lavate i funghi, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fateli appassire nel burro fuso.
Aggiungete i funghi, lasciandoli rosolare per qualche istante a fuoco vivo.
Spolverizzate con la farina, passandola con un colino, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe, mescolate per qualche istante, poi bagnate con il brodo caldo, lasciando cuocere per altri 15 minuti, a calore moderato e a recipiente coperto; rimestate di tanto in tanto.
Tritate finemente il basilico e spargetelo sui funghi, poco prima di toglierli dal fuoco.
Asciugate i pomodori, riempiteli con il composto ai funghi e sistemateli in una teglia unta di olio.
Irrorateli con il parmigiano grattugiato.
Infornateli a 200 gradi per 20 minuti, quindi serviteli, sistemandoli sul piatto da portata

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Pomodori ripieni in bellavista
Categorie: Antipasti, Boscaiola, Pomodori
Categories: Antipasti

<