Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

 4 pomodori grossi e maturi (ma non mollicci),

150 gr riso,

150 gr bietole (solo la parte verde),

un ciuffo di prezzemolo,

un mazzetto di basilico,

2 cucchiai pangrattato,

2 cucchiai di emmenthal (o altro formaggio analogo:io preferisco il leerdamer) gratuggiato,

uno spicchio d’aglio,

olio extra vergine d’oliva,

sale.

Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a meta` e strizzateli un po’ per eliminare i semi; asportate la polpa e tenetela da parte. Salate i mezzi pomodori vuoti e lasciate che perdano l’acqua per almeno un paio d’ore. Lessate il riso e scolatelo abbastanza al dente; conditelo con 2 cucchiai d’olio, un cucchiaio di emmenthal gratuggiato, il prezzemolo ed il basilico tritati. Mondate le bietole, lavatele bene e scottatele in acqua salata per qualche istante. Tritatele assieme alla polpa di pomodoro che avevate messo da parte e all’aglio (a me non piace il gusto dell’aglio, quindi lo elimino sempre da ogni preparazione). Riempite con il riso i mezzi pomodori, formando una “cupoletta” e distribuitevi sopra il miscuglio di bietole e pomodoro tritati. Mescolate il pangrattato con il rimanente formaggio e un po’ di basilico tritato e spolverizzate la superficie dei pomodori. Condite con un filo d’olio e passate in forno a 180 C. per una ventina di minuti circa (dipende dalla grandezza dei pomodori), fin quando la preparazione sara` ben gratinata.

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Categorie: Bietole, Pomodori ripieni, Rso, Verdure
Categories: Riso, Verdure

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