Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Porcini ripieni e patate

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti

- 4 porcini sodi, puliti

- 60 g burro

- 10 g Parmigiano Reggiano

- 1 patata

- 1 tuorlo

- 50 ml Porto

- prezzemo­lo

- timo

 - aglio

- sale

- pepe bianco

Tritare i gambi dei porcini con 2 spicchi d’aglio, del prezzemolo e un rametto di timo. Salare e pepare. Rosolare il trito nel burro e poi versare il Porto; far evaporare, quindi aggiungere il Parmigiano e il tuorlo d’uovo già sbattuto, mescolando finché l’im-pasto sia ben addensato. Tagliare la patata a rondelle alte 1 cm, una per ogni porcino. Sbollentarle per 2 minuti in acqua salata. Riempire con il trito le cappelle dei porcini e adagiarle sulle rondelle di patate, salare e pepare. Imburrare una pirofila, collocarvi le patate con sopra i funghi e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Porcini ripieni
  2. Patate farcite
  3. Patate alla svizzera
  4. Patate al soufflé
  5. Funghi porcini tradizionali
Categorie: Patate, Porcini, Ripieni, Verdure
Categories: Verdure

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