Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Pork pie in guscio

Posted by Chef_Cat 0 Comment

La pork pie si caratterizza per un guscio di pasta fatto a caldo: facendo sciogliere il burro Questo tipo di pasta ha la capacita di rimanere croccante fuori ed assorbire i succhi che la carne rilascia in cottura.  Il giorno prima se possibile fare gelatina aromatizzata con cherry o porto secchi/ aroma a piacere, 900 gr maiale non eccessivamente magro, 250 gr fettine di pancetta, 1 cucchiaino pepe nero, 1 cucchiaino allspice, pepe della giamaica (pimento) spezia che sa di cannella,noce moscata e chiodi di garofano. In mancanza aumentare dosi cannelle e noce moscata + profumo di chiodi di garofano), 1/2 cucchiaino di cannella, e 1 di noce moscata, 1 cucchiaino di essenza di acciughe/acciughe tritate. gelatina: 300 ml brodo di manzo/pollo leggero/verdura/, 2 cucchiaini gelatina in polvere (oppure usate I fogli seguendo istruzioni), 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di salvia tritata. pasta: 450 gr farina OO, 1 cucchiaino sale, 175 gr burro a pezzetti, 1 uovo sbattuto per glassare.

Tagliare la parte migliore del maiale al coltello passare il resto + 3 fettine pancetta al trita carne/mixer (attenzione a non lavorare troppo)pestare le spezie al mortaio ed aggiungerle alla carne. Fare la pasta: portare il forno a 200 gradi imburrare tortiera alta 18 cm mischiare farina e sale in una terrina. Fare sciogliere burro in 200 ml acqua piano piano versare burro sulla farina + con un cucchiaio legno mescolare velocemente coprire con pellicola per 3/ 4 minuti, appena si può maneggiare. Tagliar via 2/3 e stenderla in modo da poter foderare la tortiera bene (la pasta deve essere abbastanza spessa ed e essenziale che c’e ne sia abbastanza da rivestire completamente le pareti) foderar tortiera con pancetta rimasta e poi riempire la tortiera con in composto di carne non schiacciare/pressare la carne stendere la pasta rimasta e far aderire il coperchio spennellando bordo con acqua. Con dita creare bordone a stella/l’importante e che sia ben sigillata praticare un foro centrale di un paio di cm di diametro spennellare d’uovo infornare per 30 minuti e poi ridurre a 160 gradi e cuocere per un ulteriore 1 1/2 ora rimuover dal forno e dopo 30/40 mintui sformare (facendo attenzione) lasciar raffreddare far bollire brodo + aggiungere gelatina + erbe lasciare raffreddre poi versare nel foro centrale lasciare riposare per tutta la notte – va gustata l’indomani

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Pork pie
Categorie: Carne, Guscio, Pork pie
Categories: Carne

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