Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Porri al forno

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

Porri 1 Kg.,

Farina 4 cucchiai,

Parmigiano 100 g.,

olio,

sale

Pulite i porri e tagliateli a rondelle. Saltateli in una pentola con poco olio, a fuoco piuttosto vivace, mescolandoli in modo che non si bruciacchino. Tostate la farina, mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno, lasciatela raffreddare e aggiungete dell’acqua, meglio se conservata dalla cottura di qualche verdura. Il liquido deve essere aggiunto poco alla volta mescolando freneticamente e facendo attenzione che la farina non si appallottoli. Il risultato deve avere una consistenza cremosa.  Lasciate cuocere per a fuoco dolce finche` non si raddensa. Versate i porri in una teglia unta d’olio, copriteli con la crema di farina e cospargete con il parmigiano grattugiato. Infornate per mezz’ora circa a forno non troppo alto.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Porri gratinati alla belga
  2. Porri alla francese
  3. Insalata di melanzane e porri
  4. Cardi al forno in salsa
  5. Cipolle al forno ripiene
Categorie: Forno, Porri, Verdure
Categories: Verdure

<