Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Ingredienti

– 8 porri medi, da pulire

– 35 g burro

– 25 g farina

– 4 fette di prosciutto cotto

– 1/4 litro latte

– Gruyère

– Emmental ­Parmigiano Reggiano

– pangrattato

– noce moscata

– sale

Far bollire i porri in abbondante acqua salata, scolarli, poi lasciarli raffreddare. Avvolgere ciascun porro in mezza fetta di prosciutto cotto e metterli tutti in una pirofila. Preparare la besciamella: far fondere 25 g di burro in una casseruolina, aggiungervi la farina in un colpo solo, mescolando per impedire la formazione di grumi, aggiungere a poco a poco il latte freddo mescolando sempre. Salare poco, quindi aggiungere un pizzico di noce moscata. Lasciar sobbollire per una decina di minuti, poi aggiungere il Gruyère, l’Emmental e il Parmigiano Reggiano grattugiati (in tutto 50 g) e farli fondere, sempre mescolando. Quando la salsa si sarà addensata versarla sui porri. Cospargere il piatto con il pangrattato, distribuire qual­che fiocchetto di burro (10 g) e infornare a 180° per 15 minuti o finché avrà preso colore.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Insalata di melanzane e porri
Categorie: Belga, Gratinati, Porri, Verdure
Categories: Verdure

<