Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

radicchio

olio

sale

pepe

Si scelgano cespi di radicchio ben sodi, giovani (il radicchio invecchiato è amaro) e lunghi non meno di 15 cm. Mondare e affusolare ccuratamente la radice. Tagliarli in quarti per la lunghezza, lavarli accuratamente e poi asciugarli molto bene. Ungere con poco olio d’oliva una teglia da forno e disporvi il radicchio, rigirandolo nell’olio finché sarà leggermente unto; i gambi non devono essere troppo a ridosso gli uni degli altri. Salare e pepare. Passare in forno a 180 °C per circa 30 minuti. A metà cottura estrarre la teglia e girare i gambi. Se viene usato come antipasto servilo con Prosecco di Conegliano fresco.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Strudel al radicchio
  2. Porri al forno
  3. Cardi al forno in salsa
  4. Zucchine in forno
  5. Cipolle al forno ripiene
Categorie: Forno, Radicchio, Treviso, Verdure
Categories: Verdure

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