Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti

250 g di cosce di rana,

250 g di gamberi di fiume senza guscio,

150 g di burro,

100 g di panna liquida,

60 g di mascarpone,

60 g di parmigiano grattugiato,

un pizzico di cannella,

2 tuorli e 3 uova,

una manciata di pangrattato

Lessate per 10-15 minuti in abbondante acqua bollente le cosce di rana e i gamberi, poi scolateli.
Disossate le cosce di rana, poi tritatele insieme ai gamberi, raccogliendo il trito in una terrina.
Unite 50 g di burro fuso, la panna, il mascarpone, il parmigiano, la cannella e i 2 tuorli e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine aggiungete anche le 3 uova intere e una manciata di pangrattato, sempre mescolando bene.
Fate fondere il restante burro in una padella e, quando sarà spumeggiante, friggetevi il composto, prelevandolo a cucchiaiate.
Voltate le frittelle perché si colorino dai 2 lati e, man mano che sono pronte, passatele su un foglio di carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccedenza.
Servitele ben calde.

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Categorie: Antpsti, Frittura, Gamberi, Rane
Categories: Antipasti

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