Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ravioli sardi

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

Pasta:

- farina g 500

- 2 uova

- olio

– sale

Ripieno:

- ricotta di pecora g 400

- un uovo

- scorza di mezzo limone

 - prezzemolo

- zucchero

- parmigiano gra­tuggiato

- noce moscata

- sale

– pepe

Condimento:

- pomodori kg 1

- aglio

- cipolla

- prezze­molo

- zucchero

- peperoncino

- parmigiano

- olio d’oli­va

- sale

Pasta: lavorare la farina con le uova, un cuc­chiaio d’olio, un pizzico di sale e l’acqua neces­saria per ottenere un impasto sodo, ma elastico; lasciare riposare.Ripieno: lavorare in una ciotola la ricotta con la scor­za di limone e il prezzemolo tritati, un uovo, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di parmigiano grat­tugiato, una grattatina di noce moscata, sale e pepe. Stendere la pasta in sfoglia sottile, disporre il ripieno a mucchietti su metà della sfoglia, coprire con l’altra metà e ritagliare i bullozzones (ravioli). Condimento: soffriggere in poco olio la cipolla e uno spicchio d’aglio tritati, aggiungere i pomodori pelati a pezzi, farli stufare, poi passarli al setaccio; cuocere la salsa con l’aggiunta di sale, peperoncino, prezze­molo tritato e un cucchiaino di zucchero, finché risul­ta densa, quindi condire i bullozzones lessati al dente; spolverizzarli con parmigiano grattugiato e portarli in tavola ben caldi. Commenti  Questa ricetta è di una mia amica sarda di Alghero. Oltre a questi “ravioli”, in Sardegna esistono anche i culingionis, con ripieno di pecorino fresco e spina -ci. Un’altra variante, poi, prevede l’uso di patate, pecorino, menta e aglio.

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Categorie: Primi, Ravioli sardi
Categories: Primi

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