Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Riso freddo alle erbe

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti :
- 250 g riso

- trito aromatico (menta, pimpinella, prezzemo­lo, erba cipollina, basilico, melissa ecc.)

- semi di sesamo

-limone

- olio extravergine d’oliva

- sale

Per la salsa:

- 1vasetto di maionese

- 1 vasetto di yogurt

- erba cipollina

Cuocere il riso normalmente, scolarlo e fermare la cottura sotto l’acqua fredda. Condirlo con abbondante trito d’erbe, tutte rigorosamente fre­sche e non essiccate, qualche cucchiaio di sesamo tostato in padella, sale, olio e limone. A parte servire una salsa di yogurt e maionese (preparata con lo yogurt mescolato con 2-3 cucchiaiate di maionese), aromatiz­zata con abbondante erba cipollina tritata. Variante della ricetta (con l’orzo) Invece del riso, lessare dell’orzo perlato e condirlo con gli stessi ingredienti dell’insalata di riso.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby risotto alle erbe
Categorie: Erbe, Freddo, Riso
Categories: Riso

<