Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Riso in polenta

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti :

- riso da minestre e zuppe g 350

- farina bianca g 200

- sale grosso g 40

Condimenti:

- burro e parmigiano oppure cavoli lessi, pas­sati in padella, oppure ragù di carne

Mettere 3 litri e mezzo d’acqua a bollire in una pentola da polenta, con il sale. All’ebollizione, aggiungere il riso. Mescolare e, dopo circa 10 minuti di cottura, togliere dal fuoco e versarvi la farina fatta scendere da un setaccino. Rimettere sul fuoco e continuare la cottura, finché i chicchi di riso non risulti­no molto cotti e la polenta cominci a tirare. Quindi, sco­dellare la polenta sulla spianatoia, o sul piatto da porta­ta, e completare con uno dei condimenti a scelta. Varianti Il “riso in polenta” l’ho sempre visto fare in monta­gna, dove ho la casa. Però, nell’acqua e latte bollente si mette prima la polenta e, dopo 20 minuti, il riso. Si porta a cottura il tutto, continuando a mescolare; il ri­sultato è una minestra un po’ asciutta. A piacere, si può aggiungere formaggio locale a pezzettini. Commenti  Questa ricetta delle nonne, tipico piatto povero del­la zona di Macerata, è anche detta “frascarelli”.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Riso, fagioli e broccoli
  2. Patate, riso e cozze
Categorie: Polenta, Primi, Riso
Categories: Primi

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