Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Riso sedano e pomodoro

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

200 g di riso da minestra

abbondante sedano affettato

1/2 cipolla o due scalogni affettati molto sottili

burro e olio d’oliva

3 pomodori maturi pelati, privati dei semi e tritati

50 ml di vino bianco

grana padano grattugiato

sale e pepe nero macinato di fresco.

Procedimento:

Soffriggere in olio e burro la cipolla e il sedano per circa 10 minuti a fuoco molto dolce e mescolando frequentemente; il soffritto non deve prendere assolutamente colore. Salare e pepare. Aggiungere i pomodori e il riso. Far insaporire, mescolando accuratamente fino a quando l’acqua dei pomodori sarà stata assorbita. Aggiungere il vino, far asciugare a fuoco alto e poi il brodo poco per volta come per cucinare un risotto, sempre mescolando. A 3/4 di cottura aggiungere il parmigiano e brodo quanto basta a rendere la minestra di giusta consistenza. Non deve essere troppo brodosa. Servire caldissima. Merlot dei Colli Asolani.

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Categorie: Pomodoro, Primi, Riso, Sedano
Categories: Primi

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