Ingredienti per 4 persone
4 C Zucchero semolato,
4 Tuorli d’uovo,
4 dl Latte munto la sera prima,
Scorza Grattugiata di mezzo limone e mezza arancia.
Sale
Diciamo subito che per chi non riesce a procurarsi il latte appena munto, si puo’ ovviare usando Crema di Latte e Vanillina al posto delle scorze degli agrumi. In questo caso inoltre per far legare il composto avremo bisogno anche di 4 uova intere oltre ai tuorli. chiaro che diventera’ una bomba. Far bollire il latte con la scorza grattugiata degli agrumi e filtrarlo poi con un passino finissimo. Sbattere in una casseruola i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto soffice perfettamente montato. Unire un pizzico di sale ed il latte precedentemente bollito e filtrato, fare questa operazione facendo scendere il latte a filo e senza mai smettere di mescolare. Mettere il composto a bagnomaria caldo sul fuoco e sempre mescolando far addensare. Toglierlo infine dal bagnomaria e lasciarlo raffreddare nel recipiente stesso. servirlo una volta freddo dallo stesso recipiente senza versarlo.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Dolce da cuocere a bagnomaria nel forno
- Sorbetto di mandarino
- Pastiera
- Zuppa dolce romana
- Stracchino inglese