Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Sacher

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 6 tuorli d’uovo, acqua bollente,

175 g di zucchero, una presa di sale,

1 bustina di zucchero vanillinato,

6 chiare d’uovo,

100 g di farina 00,

polvere di cioccolato non zuccherato,

50 g di cacao,

6 g di lievieto per dolci,

150 g di burro,

1 punta di cucchiaino da caffe’ di Bicarbonato di Sodio,

Ingredienti per la glassa  200 g di marmellata (uso quello di ciliegio), 100/150 g di cioccalata fondente, 50 g di burro.

Sbattere a schuima 6 tuorli d’uovo e 2 cucchiai da tavola di acqua bollente, sbattere a schiuma (uso un frullatore) e agguingere 2/3 dello zucchero, lo zucchero vanillinato e un presa di sale. Sbattere fino a ottenere una massa cremosa. Sbattere a parte le chiare d’uovo a neve, agguingere lo zucchero rimasto, mettere la neve sopra alla crema di tuorli senza mescolare. Aggiungere sopra mescolando, una miscela preparata con la farina 00, il lievito, la polvere di cioccolato e il cacao, setacciata. Mescolare omogeneamente, attenzione, e’ una fase delicata, la neve delle chiare smontata (normale), aggiungere i 150 g di burro sciolti a bagnomaria (attenzione il burro fuso deve essere tiepido). Porre il tutto un stampo da 25 cm di diametro con bordi alti almeno 5 cm se no, l’impasto durante la cottura, esce dallo stampo. Forno caldo a 175-200 C , cottura 40-45 min. Trucchetto: verso i 40 min usa un stuzzicadente per verificare la cottura, lo infili, se l’impasto e’ cotto non ne’ rimane traccia sul stuzzicadente. Quando la torta e’ fredda (fredda) taglia a meta’ e aggiungi la marmellata.  Glassatura. Sciogliere il 150 di cioccolato fondente con 50 di burro a bagnomaria e mescolare. Versare la glassa sopra la torta ( disposta sopra un grande piatto o un foglio di alluminio) e distruibuire con un grosso coltello.  La vera Sacher Torta viene decorata con foglio d’Oro (Oro 18K) sopra la glassa.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby torta sacher
  2. Meraner torte
  3. Dobos all’arancia
  4. Soufflé al cioccolato
  5. Salsa alla Vaniglia
Categorie: Dolci, Ricette, Sacher, Torte
Categories: Dolci

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