Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Sautè di vongole

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

1,5 kg di vongole,

olio extravergine d’oliva,

una manciata di prezzemolo,

uno spicchio d’aglio,

pepe.


Preparazione: Lavare in acqua corrente le vongole. In una padella piuttosto grande versare l’olio e farvi soffriggere l’aglio; appena sarà dorato mettere nel recipiente le vongole, cospargendole con abbondante pepe. Mescolare e tenere sul fuoco finché tutte le valve si saranno aperte; levare quelle prive di mollusco. Togliere poi le vongole con un mestolo forato e filtrare il brodo da un telo sottile; versare di nuovo questo brodo nel tegame, mettervi le vongole e cospargetele con il prezzemolo finemente tritato. Mescolare, scaldare bene e servire.

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Categorie: Antipasti, Sautè, Vongole
Categories: Antipasti

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