Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Scorzonera al burro

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

800 g  di radici di scorzonera

mezzo cucchiaio di farina

il succo di un limone

sale e pepe

Spuntate alle due estremita’ le radici di scorzonera quindi raschiatele con il pelapatate o con un coltello, divideteli in tronchetti di circa 5 cm lasciandole cadere in acqua acidulata con succo di limone in modo che non anneriscano. Nella pentola che servira’ per lessarle, diluite la farina con il succo di mezzo limone quindi aggiungete circa 1 litro e mezzo di acqua fredda e il sale necessario. Fate prendere l’ebollizione quindi gettatevi la scorzonera e lasciatela cuocere per circa 40 minuti (piu’ o meno a seconda della grossezza e della freschezza delle radici) fino a che la sentirete morbida premendola tra le dita. Scolatela e passatela in un tegame in cui avrete fatto fondere il burro senza farlo soffriggere. Mescolate, regolate eventualmente il sale e lasciate insaporire per una decina di minuti a fuoco moderatissimo e a recipiente coperto. Servitela ben calda con una generosa macinata di pepe. Indicata come contorno a carni di maiale.

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Categorie: Burro, Scorzonera, Verdure
Categories: Verdure

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