Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti per 4 vol-au-vent (4 persone) 

pasta sfoglia congelata -

1 uovo -

200 g crema pasticcera -

2 mele renette -

zucchero semolato -

un foglio di carta da cucina -

gelato alla crema

Scongelare della pasta sfoglia e confezionare dei grandi vol-au-vent (0 10/12 cm), uno per com­mensale. Punzecchiare il fondo e spennellare d’uovo il bordo, poi riempire la cavità centrale con una cucchiaiata o due di crema pasticcera, distribuendola bene su tutta la superficie. Sovrapporre delle fettine di mela renetta, ben accaval­late, e spolverarle con zucchero semolato. Appoggiare le tortine sulla placca, sopra un foglio di carta da forno, e cuocere, nella parte bassa, a 200° C per 15-18 minu­ti. Controllare che la pasta sfoglia sia ben sollevata e le mele si siano cotte e un po’ rosolate. Servire, dopo aver fatto leggermente intiepidire, sovrapponendo una pallina di gelato alla crema.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby gelato alle mele
  2. Frittelle di mele
  3. Mille foglie al cucchiaio
  4. Bimby pudding di mele
  5. Pineapple upside-down cake
Categorie: Dolci, Gelato, Mele, Ricette, Sfogliata
Categories: Dolci

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