Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

pasta brisèe,

farina per stendere la pasta,

burro per ungere,

70 g di acciughe sotto sale,

250 g di besciamella (preparata con 50 g di burro,

2 cucchiai di farina, un quarto di latte e sale),

3 uova sode,

pepe,

un uovo crudo.

Preparate la pasta brisèe.
Stendete quindi la pasta sulla spianatoia infarinata, e ricavatene dei dischi con cui fodererete degli stampini imburrati.
Occorre dissalare e pulire bene le acciughe per questo ottimo piatto: “Sfogliatine alle acciughe” Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, eliminando le lische; riducetele in poltiglia nel mortaio ed incorporatele alla besciamella, amalgamando tutto bene.
Separate i tuorli delle uova sode dagli albumi, riducete anche questi in poltiglia e uniteli al composto di besciamella e acciughe, aggiungendo un pizzico di pepe e l’uovo crudo.
Mescolate bene.
Distribuite il composto negli stampini e fate cuocere a forno di medio calore fino a che vedrete la pasta ben dorata.
Servite le sfogliatine alle acciughe calde o tiepide.

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Categorie: Acciughe, Antipast, Sfogliatine
Categories: Antipasti

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