Ingredienti per 6 persone
1 tazza di zucchero –
1 dl abbondante di latte –
1 tazza di Brandy –
65 g cioccolato a pezzetti e un po’ sbriciolato 1 tazza di farina –
10 g burro –
3 tuorli –
4 albumi –
burro e zucchero per gli stampini Capacità della tazza = 250 g
Mettere il latte (meno 4 cucchiai) in una casseruola con lo zucchero e il Brandy. Portare a ebollizione; aggiungere il cioccolato e la farina sciolta nel latte, tenuto a parte. Mescolare fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto. Togliere la casseruola dal fuoco, unire 10 g di burro e lasciar raffreddare la crema, poi incorporarvi i tuorli, uno per volta, mescolando delicatamente e in continuazione. Con una frusta montare gli albumi a neve densa, unirne un quarto alla crema, mescolare delicatamente dal basso all’alto, quindi aggiungere gli albumi rimasti. Imburrare 6 formine da soufflé, spolverizzarle con lo zucchero, distribuirvi metà della crema e cospargerli con mezzo cucchiaino di cioccolato sbriciolato. Coprire con la crema restante. Mettere le formine in forno caldo a 200° C e cuocere per 20 minuti. Servire immediatamente.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Mousse al cioccolato
- Cioccolato e cocco
- Crema di cioccolato
- Bimby dolce di patate al cioccolato
- Bimby soufflé di gianduia in crosta