Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti per 6 persone

1 tazza di zucchero -

1 dl abbondante di latte -

1 tazza di Brandy -

 65 g cioccolato a pezzetti e un po’ sbriciolato ­1 tazza di farina -

10 g burro -

3 tuorli -

4 albumi -

burro e zucchero per gli stampini Capacità della tazza = 250 g

Mettere il latte (meno 4 cucchiai) in una casse­ruola con lo zucchero e il Brandy. Portare a ebollizione; aggiungere il cioccolato e la farina sciolta nel latte, tenuto a parte. Mescolare fino a quando il cioccolato sarà completa­mente sciolto. Togliere la casseruola dal fuoco, unire 10 g di burro e lasciar raffreddare la crema, poi incor­porarvi i tuorli, uno per volta, mescolando delicata­mente e in continuazione. Con una frusta montare gli albumi a neve densa, unir­ne un quarto alla crema, mescolare delicatamente dal basso all’alto, quindi aggiungere gli albumi rimasti. Imburrare 6 formine da soufflé, spolverizzarle con lo zucchero, distribuirvi metà della crema e cospargerli con mezzo cucchiaino di cioccolato sbriciolato. Coprire con la crema restante. Mettere le formine in forno caldo a 200° C e cuocere per 20 minuti. Servire immediatamente.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Mousse al cioccolato
  2. Cioccolato e cocco
  3. Crema di cioccolato
  4. Bimby dolce di patate al cioccolato
  5. Bimby soufflé di gianduia in crosta
Categorie: Cioccolato, Dolci, Ricette, Souffle'
Categories: Dolci

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