Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti: 

Spaetzle:

- farina g 250

- spinaci frullati g 75

- latte g 60

 - 2 uova e un tuorlo

– sale 

Salsa:

- latte g 200

- prosciutto cotto g 75

- fontina g 75

- farina g 15

- burro g 15

- sale

In una ciotola, impastare la farina con le uova, il tuorlo, il latte, gli spinaci, un pizzico di sale e fare gli gnocchetti (spaetzle) con l’apposita grattugia. Lessarli in abbondante acqua bollente salata. Per condire, preparare la besciamella con il latte, il burro maneggiato con la farina e un pizzico di sale; farla cuocere per 12 minuti, poi unirvi il formaggio a dadini e il prosciutto cotto tritato; salsare gli spaetzle appena lessati e farli gratinare in forno. Varianti In una ciotola, impastare g 375 di farina con 2 uova intere, un quarto di litro di latte, un pizzico di sale e preparare gli spaetzle, passandoli con l’apposita grattugia e facendoli cadere in acqua bollente salata (in questo caso, sono preparati senza spinaci). Saltare in padella con del pomodoro tagliato a cubetti (circa g 250), insieme a 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, salare e unire del peperonci­no a piacere, far cuocere per pochi minuti. Tagliare a cubetti della mozzarella di bufala (circa g 200), aggiungerla al sugo e mantecare con basilico e par­migiano grattugiato; unire gli spaetzle appena sco­lati, mescolare bene e servirli ben caldi.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Raviolini ai gamberetti su letto di spinaci
  2. Gnocchi di zucca e spinaci
Categorie: Farina, Primi, Spaetzle, Spinaci
Categories: Primi

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