Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Spumone

Posted by admin 0 Comment

9 uova,

150 gr burro,

150 gr zucchero al velo,

savoiardi e liquore.

Le uova vanno fatte bollire: ne utilizzerete solo i rossi, SODI. Vanno mescolati a lungo con lo zucchero e quindi con il burro, che avrete lasciato a temperatura ambiente per un po’, perché sia molle. Se avete fretta il burro potete farlo sciogliere a bagnomaria, meglio però se non si liquefa, perché se no lo spumone potrebbe non “tirarsi” bene. Foderate uno stampo con listarelle di savoiardi bagnati nel liquore. Lo stampo che usiamo in casa è a forma di pesce, lo dico così, tanto per aggiungere un tocco di folklore. Nello stampo versate la crema, sbattuta a lungo perché diventi morbida e spumosa. Il tutto va lasciato nel freezer fino a che non si rassoda. Naturalmente, se ne avete il tempo, la cosa migliore è prepararlo il giorno prima, perché così i sapori del liquore e della crema si amalgamano meglio.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Tiramisù al cocco e cacao
  2. Zuppa inglese
  3. Zuccotto ghiacciato
  4. Tiramisu’ alla ricotta
  5. Bimby spumone di cedro
Categorie: Dolci, Ricette, Spumone
Categories: Dolci

<