Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Strudel di spinaci

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti :

Pasta:

- farina g 200

 - 2 uova

- latte

– sale  

Ripieno e condimento:

- spinaci kg 1, da lessare

- prosciut­to cotto g 100

- burro

- pangrattato

- parmigiano

- sale

Impastare la farina con le uova, aggiungere un pizzico di sale e un goccio di latte; lavo­rarla a lungo, poi farla riposare. Ripieno: passare gli spinaci lessi e farli insaporire in una noce di burro, rosolato con un cucchiaio di pan­grattato; salare, spegnere e unire il prosciutto a dadini. Stendere la pasta, cospargerla con gli spinaci, spolve­rizzare con parmigiano grattugiato, arrotolare e cuoce­re il rotolo in una salvietta, per una buona mezz’ora, in acqua bollente salata. Tagliarlo a fette e condirlo con burro al colore nocciola e formaggio grattugiato. Commenti  Questa ricetta è copiata da un quadernetto di ricette manoscritte di un’amica della nonna. Lo strudel di spinaci è un primo piatto carsolino diffuso a Trieste e nelle trattorie dell’altipiano. Questa versione assomi­glia a quella che faceva la cuoca quando ero bambina. A volte, invece del prosciutto, metto cubetti di pancetta affumicata ed è ancora migliore. Altre ver­sioni diffuse a Trieste prevedono la pasta di patate (come quella per gli gnocchi) o la ricotta nel ripieno.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Tortino estivo agli spinaci
  2. Nidi di patata agli spinaci
  3. Insalata di funghi e spinaci
Categorie: Spinaci, Strudel, Verdure
Categories: Verdure

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