Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Summer pudding

Posted by admin 0 Comment

Per quattro persone:

Due pacchetti di pancarrè per toast o per tramezzini, meglio ancora il pan brioché del Mulino Bianco,

gr. 100 di zucchero,

ml. 75 di acqua,

Kg. 1 di frutti di bosco misti (lamponi, fragole, ciliegie, mirtilli, ribes, fragoline di bosco, more), anche surgelati,

ml. 250 di panna da montare.

Uno stampo da plum cake o una ciotola in pirex.

Ritagliate il pane in modo da rivestire le pareti dello stampo soprammettendo leggermente le fette di pancarrè (foderare con pellicola da cucina lo stampo prima di mettere il pane). In un tegame ponete lo zucchero con l’acqua e fate bollire. Aggiungete i frutti di bosco e fate cuocere calcolando 10 minuti da quando i frutti hanno raggiunto il bollore. Se usate frutti di bosco surgelati, ponete frutti, acqua e zucchero insieme in una pentola e portate a bollore. Bollite solamente per 5 minuti. Fate intiepidire il composto e scolatelo leggermente, ponendo il liquido in eccesso in una ciotola. Mettete metà dei frutti nello stampo, coprite con fette di pane e con gli altri frutti. Coprire con le ultime fette di pane. Versate un po’ del succo sulle fette che devono prendere colore in modo uniforme; ponete un piattino sullo stampo, un peso sul piattino e mettete in frigo per tutta la notte. Per servire, sformare, versate un po’ del succo rimasto sul dolce, per coprire eventuali paciacche bianche dove il succo non fosse ben penetrato e servite con la panna leggermente montata senza zucchero.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby pudding d’estate
  2. Bimby pudding di mele
  3. Mousse di datteri e lamponi
  4. Bimby pudding di frutta secca
  5. Kaiserschmarren
Categorie: Dolci, Pudding, Ricette, Summer
Categories: Dolci

<