Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Taròz

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti :

- patate g 400

- fagiolini g 200

- formaggio Casera g 200

- burro g 100

- cipolla g 50

- noce moscata

- sale

- pepe

Pelare le patate e bollirle con i fagiolini in acqua salata. A cottura ultimata, scolare le verdure, porle in un tegame e aggiungere il Casera tagliato a cubetti, metà del burro, sale, pepe e noce moscata. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno, ridurre il tutto a pez­zetti. Rosolare la cipolla tagliata a fettine (si possono mettere anche dei dadini di pancetta) nel burro restante, finché il burro stesso diventi color nocciola e versare il condimento sopra ai taròz. Servirli ben caldi nei piatti oppure, a piacere, in una cialda di grana preparata nel modo seguente: scaldare una padella antiaderente di circa 15 cm di diametro, cospargerne il fondo con una manciata di formaggio grana grattugiato e formare una cialda per ogni porzione. Togliere la cialda dalla padel­la appena tende a colorirsi, appoggiarla sopra un bic­chiere capovolto, darle con le mani la forma di una cop­petta, lasciarla raffreddare, quindi toglierla dal bicchie­re. Riempire la cialda con i taròz e servire.

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Categorie: Primi, Taròz
Categories: Primi

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