Ingredienti
otto tartelette di basta brisèe,
300 g di lingua salmistrata tagliata a fette piuttosto alte,
mezzo bicchiere di brodo,
40 g di burro,
un cucchiaio di farina,
brandy,
220 g di panna (del tipo per cucinare),
sale,
pepe,
un piccolo tartufo
Preparate le tartelette e lasciatele intiepidire.
Ricavate dalle fette di lingua, con un bicchiere, dei dischetti di diametro un po’ inferiore a quello delle tartelette.
Tagliuzzate la restante lingua, mettetela nel frullatore e riducetela in poltiglia, aggiungendo uno o più cucchiai di brodo per facilitare l’operazione.
Ponete al fuoco una casseruolina con il burro, fatelo fondere e incorporatevi la farina: non appena questa sarà imbiondita, spruzzatela con poco brandy, diluitela leggermente con 3 o quattro cucchiai di brodo, poi unite la panna, continuando a mescolare fino a che vedrete la salsa addensarsi.
Aggiungete quindi sale e pepe, levatela dal fuoco e incorporatevi la crema di lingua.
Con il composto ottenuto riempite le tartelette, decoratele con il dischetto di lingua e con una fettina di tartufo.
Rimettete le tartelette sulla placca del forno e fatele scaldare per 5 minuti.
Servite subito.
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Categorie: Antipasti, Crema di lingua, Tartellette