Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Tempura

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

600 gr di verdure miste (zucchine, sedano bianco, cavolfiori),

6 Gamberoni sgusciati,

100 gr di gamberetti sgusciati,

2 albumi d’uovo,

100 gr di farina,

3 cucchiaio di maizena,

3 cucchiaio di sake, 

sale,

pepe,

glutammato,

olio di arachidi

Tagliare le zucchine a fettine sottili per il lungo e il sedano in pezzi non più lunghi di 5 cm. Preparare una crema liquida con 1 cucchiaio. di maizena, 1 cucchiaio. di sake, sale pepe, il glutammato, e alcuni cucchiaio. di olio. Immergervi il pesce e le verdure e lasciare marinare, rigirandoli ogni tanto per almeno un’ora.  Preparare la pastella sbattendo i 2 albumi d’uovo a neve molto ferma e aggiungendo delicatamente la farina, la rimanente maizena e il sake. Allungare se necessario con alcuni cucchiai di acqua fredda e aggiungere  infine un cucchiaio di lievito per dolci. Poco prima di servire in tavola, scolate i gamberetti dalla marinata, passateli nella pastella e metteteli a friggere in molto olio caldissimo. Passarli sulla reticola per scolare l’olio, e servirli in piatti caldi.

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Categorie: Antipasti, Tempura
Categories: Antipasti

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