Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Terrina ai porcini

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

500 gr funghi porcini (ci andrebbero quelli freschi, ma io ho usato quelli surgelati ed è venuta benissimo)

100 gr panna fresca,

5 tuorli,

2 scalogni,

1 mazzetto di prezzemolo ed erba cipollina,

2 cucchiai di brodo di carne ristretto,

 100 gr burro da tenere a temperatura ambiente,

sale, p

epe,

fette di pane casereccio per accompagnare.

Esecuzione: Sbucciare gli scalogni e affettarli molto finemente. Con una noce di burro (dell’etto) far appassire gli scalogni a fiamma dolce, unire i funghi surgelati (o se freschi ben mondati e puliti e tagliati a tocchetti) e alzare la fiamma in modo da rosolarli bene finchè saranno cotti e avranno rilasciato tutta l’acqua. Passarli al passaverdure a griglia fine e frullare il composto nel frullatore con i tuorli fino ad avere una crema fine ed omogenea. A questo punto aggiungere la panna e frullare ancora per qualche istante. Unire poi il burro morbido rimasto e rifrullare nuovamente. Tritare il prezzemolo, tagliuzzare l’erba cipollina e mescolare al composto di funghi insieme ai due cucchiai di brodo. Aggiustare di sale, pepe e versare in una piccola terrina ben imburrata. Cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 180° per circa un’ora. Servire a temperatura ambiente tagliandola a fette direttamente nella terrina di cottura accompagnando con fette di pane casereccio tostate al momento.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Funghi porcini tradizionali
  2. Funghi porcini in cotoletta
Categorie: Porcini, Terrina, Verdure
Categories: Verdure

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