Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti

- 6 cosce di pollo

- odori (sedano, carota, cipolla, timo)

- 2 limoni

- insalata di stagione

- aceto balsamico

- olio extra­vergine d’oliva

- sale

- pepe in grani

Lessare le cosce di pollo con 2 litri di acqua, gli odori, sale, grani di pepe, lasciandole sobbollire fino a cottura ultimata, poi farle intiepidire. Scartare la pelle dalle cosce e spolparle, facendo atten­zione a togliere anche quell’ossicino a forma d’ago e ogni pezzo di cartilagine. Mettere la polpa in una ciotola, e condirla con sale, pepe, la buccia grattugiata dei limoni e timo tritato. Mescolare, raccogliere il tutto in una terrina e lascia­re riposare in frigorifero per qualche ora, coperto e con un peso sopra, finché la gelatina naturale del pollo non si sarà rappresa. Una volta raffreddata, sformare la terrina su un taglie­re, tagliarla a fette spesse e servirla su un letto d’insa-lata condita con olio, aceto balsamico, sale. Si può anche servire la terrina a fette, guarnita con quenelle di pesto gelato; per “pesto gelato” si intende del pesto tenuto in congelatore e, all’ultimo momento, adoperato per fare le quenelle: l’olio d’oliva usato per il pesto non congela, ma ispessisce, dando al pesto la consistenza giusta per “scucchiaiare” le quenelle.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby pollo al curry con insalata di zucchine
  2. Scaloppine di pollo all’acciuga
  3. Bimby tocchetti di vitello e limone
  4. Rotolo di pollo
  5. Aspic di pollo e verdure
Categorie: Carne, Limone, Pollo, Terrina
Categories: Carne

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