Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Timballo alla fontina

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti

– 200-250 g fontina

– 100 g prosciutto cotto (tagliato in una sola fetta)

– 2 uova

– pangrattato

– burro

– sale

Per la besciamella:

– 90 g farina bianca

– 70 g margarina ­

– 30 g Grana Padano grattugiato

– 1/2 litro di latte

– noce moscata

– sale

Preparare con la margarina, la farina e il latte, una besciamella ben soda; dopo 3 o 4 minuti di bol­lore levarla dal fuoco, salarla e aromatizzarla con un po’ di noce moscata e con il Grana grattugiato. Lasciarla intiepidire. Tagliare a listerelle sottili il pro­sciutto cotto e la fontina, quindi incorporarli alla be­sciamella con le due uova intere. Imburrare una tortiera (o una pentola antiaderente da forno) e spolverizzarla con il pangrattato, versarvi il composto e passarlo in forno a 180° per 50-55 minuti,  o fino a quando il timballo sarà ben rappreso e leggermente dorato sulla superficie. Far riposare fuori dal forno per pochi minuti e servire.

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Categorie: Antipasti, Fontina, Timballo
Categories: Antipasti

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