Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

400 gr di pennette,

200 gr di fiordilatte,

50 gr di olio d’oliva,

basilico,

2 kg di pomodori maturi,

2 acciughe salate,

pangrattato,

origano,

sale,

pepe


preparazione:

Potete usare pomodori s. Marzano o pomodori tondi e ricchi di sugo, ma non molto grandi. Tagliateli a metà lungo la parte più larga e fatene uno strato sul fondo di una teglia unta d’olio, con la parte umida in alto. Conditeli bene con sale, pepe, basilico, pezzetti d’acciuga e fette dei mozzarella. Disponetevi sopra uno strato di pasta cruda, salatela e procedete con altro pomodoro e condimento, a strati, fino ad esaurire tutti gli ingredienti. L’ultimo strato deve essere di pomodoro, che rifinirete con una manciata di pangrattato e cospargerete di olio d’oliva. Mettete inforno a temperatura media regolando il tempo sulla cottura della pasta.

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Categorie: Maccheroni cotti crudi, Pasta, Pomodoro, Timpano
Categories: Pasta

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