Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti per 6/8 persone

250 g ricotta -

250 g mascarpone -

1 scorza di arancia non trattata -

2 cucchiai di succo d’arancia -

1 stecca di vani­glia -

2 cucchiai di zucchero -

1,8 dl panna montata Coulis di fragole: 250 g fragole -

1 dl succo d’arancia -

1 cucchiaio di zucchero -

2 cucchiai di Cognac o di Cointreau -

150 g savoiardi -

cacao

Lavorare tutti gli ingredienti (ricotta, mascarpone, succo e bucce d’arancia) compreso lo zucchero; rompere la stecca di vaniglia in grani e usarne metà. Incorporare delicatamente la panna montata. Per il coulis di fragole: tagliare le fragole e passarle al mixer con il succo d’arancia, zucchero e Cognac, o, se si preferisce, con del Cointreau. Utilizzare un conteni­tore da 2 litri. Disporre la metà dei biscotti sul fondo, versando la metà del coulis poi metà della crema di ricotta e mascarpone. Lisciare la superficie e procede­re allo stesso modo per tutti gli altri strati. Lasciare per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenere per un’ora nel congelatore. Spolverare con il cacao e aggiungere qualche fragola intera. La preparazione richiede com­plessivamente 25 minuti.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Tiramisu’ alla ricotta
  2. Tiramisù al cocco e cacao
  3. Cheesecake alle fragole
  4. Fragole alla creola
  5. Bimby spuma di fragole in coppa
Categorie: Dolci, Fragole, Ricette, Tiramisu
Categories: Dolci

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