Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

12O gr burro,

240 gr zucchero,

300 gr farina,

100 gr noci,

120 gr cioccolato fondente,

4 uova,

1 bicchiere latte (se necessario),

1 bustina lievito.

Per la glassa:, 150 gr cioccolato fondente, 150 gr zucchero a velo, 30 gr burro.

Monta il burro, aggiungi man mano lo zucchero ed i tuorli. Mescola bene la farina col lievito e setacciala sulle uova lavorate. Macina le noci ed il cioccolato ed aggiungi all’impasto. Monta a neve gli albumi ed incorpora delicatamente. Se necessario, aggiungi poco latte (solo se l’impasto dovesse risultare troppo duro). Versa il tutto in una teglia imburrata ed infarinata (meglio quelle a cerniera apribile) e lascia cuocere in forno per 1 ora a 200 gradi. A parte prepara la glassa, facendo fondere il cioccolato a bagnomaria; incorpora delicatamente lo zucchero a velo setacciato sino ad ottenere una glassa bella liscia ed omogenea. Aggiungi quindi il burro liquefatto caldo. Quando la torta sara’ cotta e raffreddata, rivestila in modo uniforme con la glassa (che dovra’ essere calda), aiutandoti eventualmente con una spatola o un coltello a lama lunga e liscia. Lascia raffreddare anche la glassa prima di tagliare la torta.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Torta di cioccolato
  2. Meraner torte
  3. Torta al bourbon
  4. Crema di cioccolato
  5. Sacher
Categorie: Cioccolato, Dolci, Noci, Ricette, Torta
Categories: Dolci

<