12O gr burro,
240 gr zucchero,
300 gr farina,
100 gr noci,
120 gr cioccolato fondente,
4 uova,
1 bicchiere latte (se necessario),
1 bustina lievito.
Per la glassa:, 150 gr cioccolato fondente, 150 gr zucchero a velo, 30 gr burro.
Monta il burro, aggiungi man mano lo zucchero ed i tuorli. Mescola bene la farina col lievito e setacciala sulle uova lavorate. Macina le noci ed il cioccolato ed aggiungi all’impasto. Monta a neve gli albumi ed incorpora delicatamente. Se necessario, aggiungi poco latte (solo se l’impasto dovesse risultare troppo duro). Versa il tutto in una teglia imburrata ed infarinata (meglio quelle a cerniera apribile) e lascia cuocere in forno per 1 ora a 200 gradi. A parte prepara la glassa, facendo fondere il cioccolato a bagnomaria; incorpora delicatamente lo zucchero a velo setacciato sino ad ottenere una glassa bella liscia ed omogenea. Aggiungi quindi il burro liquefatto caldo. Quando la torta sara’ cotta e raffreddata, rivestila in modo uniforme con la glassa (che dovra’ essere calda), aiutandoti eventualmente con una spatola o un coltello a lama lunga e liscia. Lascia raffreddare anche la glassa prima di tagliare la torta.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
Categorie: Cioccolato, Dolci, Noci, Ricette, Torta