Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Torta al limone

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Ingredienti per 6-8 persone

Per la base:

125 g zucchero semolato -

125 g farina bian­ca -

25 g burro fuso -

4 uova -

zucchero vanigliato -

Grand Marnier -

burro e farina per lo stampo

Per la crema: 150 g zucchero semolato – 150 g burro – 4 uova – 2 limoni biologici Per la glassa: 250 g zucchero a velo – limone – liquore

Preparare la crema: sbattere insieme lo zucchero con il burro già ammorbidito, unire la scorza dei due limoni grattugiata e poi il loro succo. Incorporare le 4 uova leggermente sbattute. Farla addensare su fuoco moderato, senza mai smettere di mescolare e senza portare a ebollizione. Preparare la base montando con la frusta le uova intere con lo zuc­chero, in una terrina immersa in un bagnomaria caldo. Quando il composto sarà gonfio, continuare a sbatter­lo per farlo raffreddare. Aggiungere delicatamente la farina setacciata e un cucchiaio di zucchero vanigliato, mescolando con un cucchiaio di legno. Incorporare il burro fuso, poco per volta, e versare il composto in uno stampo con cerniera, (diametro 24 cm), imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti. Sformare la torta fredda. Tagliarla quindi in tre dischi e bagnare ognuno con il liquore. Spalmare due strati con la crema al limone. Ricostruire il dolce, chiudendo con il terzo cerchio di pasta. Avvolgere con un foglio di alluminio e met­tere in frigorifero per 12 ore. Per la glassa mescolare lo zucchero a velo con un cucchiaio di succo di limone e uno di liquore tiepido, fino a ottenere una pastella densa. Spalmarla sul dolce, livellare bene con una spatola e rimettere la torta in frigorifero per altre due ore. Decorare con fettine di limone.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Torta alla crema di limone
  2. Torta di cioccolato
  3. Torta al caffè
  4. Torta all’arancia
  5. Torta all’ananas
Categorie: Dolci, Limone, Ricette, Torta
Categories: Dolci

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