Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Torta all’ananas

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Gr. 300 farina,

Gr. 450 zucchero,

Gr. 300 burro,

6 uova,

1/2 bicchiere di succo d’ananas (o di maraschino),

gr. 400 ananas sciroppato,

un pizzico di sale,

1 bustina di vanillina,

1 bustina di lievito chimico.

Sulla fiamma far fondere 4 cucchiai di zucchero in una teglia, ruotandola poi in modo da rivestirla internamente di uno strato completo di caramello. Disporre sul fondo e sulle pareti esterne delle fettine di ananas. In una terrina lavorate bene il burro ammorbidito con lo zucchero rimasto, aggiungete le uova, il succo d’ananas (o il liquore), la vanillina e il sale, ottenendo un composto soffice; unire la farina setacciata con il lievito. Versare l’impasto nella teglia e mettere in forno a 170°C per 55 minuti circa, senza aprire lo sportello. Lasciare poi il dolce nel forno spento per altri 5 minuti. Sformatelo immediatamente (a rischio che sennò non si stacchi dalla teglia). Appena sformato spruzzarlo di liquore e sciroppo all’ananas. Io la metto in uno stampo da 32 cm. in modo da avere una tortina bassa in cui si senta bene il sapore dell’ananas.

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Categorie: Ananas, Dolci, Ricette, Torta
Categories: Dolci

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