Ingredienti per 6 persone:
1 Kg di uva moscato
200 g di farina
2 uova
50 g di zucchero
2 cucchiai di olio
extravergine d’oliva
2 cucchiai di rum
mezza bustina di lievito per dolci
poco burro per la tortiera
1 cucchiaio di latte
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Lavate bene l’uva sotto l’acqua corrente quindi sgranatela e appoggiatela su un doppio foglio di carta da cucina per asciugarla. Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e lavoratele per qualche minuto con un cucchiaio di legno. Sempre mescolando, unite l’olio e il rum e infine la farina setacciata insieme al lievito. Lavorate ancora un poco il composto fino ad averlo liscio e omogeneo piuttosto fluido (se fosse troppo duro unite un cucchiaio di latte). Imburrate una tortiera di 24 cm di diametro e infarinatela leggermente quindi versatevi l’impasto e pareggiatelo. Distribuite in maniera regolare gli acini d’uva sulla torta e mettetela nel forno precedentemente scaldato a 180 gradi lasciandola cuocere per circa 40 minuti. Toglietela dal forno e lasciatela intiepidire prima di sfornarla. Servite fredda questa rustica torta accompagnandola con un bicchiere di Moscato.
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Categorie: Dolci, Ricette, Torta, Uva