Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Torta all’arancia

Posted by admin 0 Comment

Ingredienti per l’impasto:
200 gr. di farina,

130 gr. di zucchero,

125 gr. di burro (o margarina),

½ bicchiere di latte,

una bustina di lievito per dolci,

4 uova,

buccia grattugiata di due arance,

Ingredienti per la farcitura
Succo di due arance, Succo di ½ limone, 3 cucchiai colmi di zucchero, 1 uovo, 1 noce di burro
Preparazione:
Battere i tuorli con lo zucchero e il burro (o la margarina), aggiungere il latte, la farina, il lievito e la buccia grattugiata delle arance.  Per ultimo, unite gli albumi d’uovo montati a neve. Introducete l’impasto in forno caldo a 180° per 45 minuti e, a cottura ultimata,  farcite il dolce con la crema seguente. Crema per la farcitura: Unite il succo delle due arance e di mezzo limone con lo zucchero,  l’uovo intero e la noce di burro. Fate cuocere a fuoco lento senza portare ad ebollizione, finché la crema non raggiunge una densa consistenza.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Dobos all’arancia
  2. Torta al cocco e mele
  3. Bimby flan delle antille all arancia
  4. Bimby charlotte all’arancia
  5. Bimby semifreddo al miele e arancia
Categorie: Arancia, Dolci, Ricette, Torta
Categories: Dolci

<