Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Torta Caprese

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Ingredienti per 12 persone

300 g zucchero semolato -

240 g burro di ottima qualità, a temperatura ambiente -

6 uova intere -

200 g cioccolato fondente extra -

320 g mandorle sgusciate -

50 g farina bianca -

1 limone non trattato -

2 bicchierini di liquore Limoncello -

sale -

 zucchero a velo -

burro e farina per la tortiera

Accendere il forno a 180° C, imburrare e infarina­re una tortiera con il bordo a cerniera ( 26 cm); spellare le mandorle, farle leggermente seccare all’imboccatura del forno e tritarle finissime, unendovi due cucchiai di zucchero, presi dal quantitativo indica­to; mescolarvi poi il cucchiaio di farina, passata attra­verso un setaccino. Far fondere a bagnomaria il cioc­colato e lasciarlo intiepidire. Separare gli albumi dai tuorli, conservare i primi in una ciotola a parte, e mon­tare i rossi con tutto lo zucchero rimanente, fino ad avere una massa chiara e gonfia. Unirvi poco alla volta il burro a tocchetti, il cioccolato fuso e tiepido, le mandorle tritate con la farina, la buc­cia grattugiata del limone (solo la parte gialla) e per ultimo il liquore. Montare a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, e unirli delicatamente al composto: prima un quarto poi, mescolando dall’alto in basso, il rimanente. Versare nella tortiera, pareggiare la superficie e mette­re in forno caldo. Cuocere per circa mezz’ora, evitan­do di aprire lo sportello del forno prima del termine. A cottura ultimata, togliere dalla tortiera, far raffreddare la torta su una gratella e spolverarla molto leggermen­te di zucchero a velo prima di servirla.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Torta al limone
  2. Torta di cioccolato
  3. Torta alla crema di limone
  4. Torta alle albicocche
  5. Torta al cocco
Categorie: Caprese, Dolci, Ricette, Torta
Categories: Dolci

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