Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Torta classica

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150 gr di burro o margarina,

150 gr di zucchero,

3 uova,

1 bustina di zucchero vanigliato,

una presa di sale,

150 gr di farina,

200 gr di fecola,

1 bustina di lievito,

(zucchero a velo per guarnire, facoltativo).

Lavorare il burro a crema con zucchero, uova, zucchero vanigliato e sale. Aggiungere la farina a cucchiaiate mescolata con la fecola e impastare. Aggiungere per ultimo il lievito setacciato. Versare l’impasto in uno stampo a cerniera di 24 cm con il fondo imburrato e infarinato. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175 per 50 minuti. Cospargere eventualmente la torta raffreddata con lo zucchero a velo. Due note: mi ricordo che io al posto dello zucchero a velo avevo spennellato la torta con dell’albume non montato e cosparso di zucchero semolato ottenendo, una volta cotta, una crosticina molto simile a uno strato di glassa, di ottima presentazione; io avevo setacciato anche la farina.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

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Categorie: Classica, Dolci, Ricette, Torta
Categories: Dolci

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