Ingredienti:
350 gr Farina,
100 gr burro,
100 gr parmigiano grattugiato,
100 gr formaggio Hemmental a dadini,
25 gr lievito di birra,
100 gr di salciccia e/o prosciutto crudo e/o pancetta a dadini o macinata,
3 uova,
1/2 bicchiere di latte,
sale q.b..
Preparazione: In un piatto si mettono a lievitare il burro, la farina il sale ed il lievito sciolto nel latte tiepido. Quando l’impasto e` lievitato, (raddoppia) si aggiungono le uova uno alla volta e tutti gli altri ingredienti. Si amalgama bene il tutto e si mette a lievitare in una teglia imburrata. Quando la torta e` lievitata, si inforna a 180 gradi per circa 1/2 ora; con uno stecchino si verifica se e` asciutta, in caso contrario si lascia nel forno a 150 gradi per altri 15 min circa. Quando e` cotta si spalma la superfice con un rosso d’uovo battuto. Puo` essere servita sia calda che fredda.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Torta al cioccolato e noci
- Torta al cocco e mele
- Torta della Nonna
- Ciambellone della mamma
- Torta quattro quarti