Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Ingredienti:

350 gr Farina,

100 gr burro,

100 gr parmigiano grattugiato,

100 gr formaggio Hemmental a dadini,

25 gr lievito di birra,

100 gr di salciccia e/o prosciutto crudo e/o pancetta a dadini o macinata,

3 uova,

1/2  bicchiere di latte,

sale q.b..

Preparazione: In  un piatto si mettono a lievitare il burro, la farina il sale ed il lievito sciolto  nel  latte  tiepido.  Quando  l’impasto e` lievitato, (raddoppia) si aggiungono le uova uno alla volta  e  tutti   gli  altri ingredienti. Si amalgama bene il tutto e si mette a lievitare  in  una teglia imburrata. Quando la torta e` lievitata, si inforna a 180 gradi per  circa  1/2  ora; con uno stecchino si verifica se e` asciutta, in caso contrario si lascia nel forno a 150 gradi per altri 15 min circa. Quando e` cotta si spalma la superfice con un rosso d’uovo battuto. Puo` essere servita sia calda che fredda.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Torta al cioccolato e noci
  2. Torta al cocco e mele
  3. Torta della Nonna
  4. Ciambellone della mamma
  5. Torta quattro quarti
Categorie: Dolci, Ricette, Torta
Categories: Dolci

<