Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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2 h burro,

2 h zucchero,

1 h amaretti,

1/2 h o di piu cioccolato fondente,

4 uova,

125 gr farina bianca,

1 bicchierino cognac,

1 bustina vanillina,

1 cucchiaino lievito.

Fa fondere il burro e sbattilo (con una frusta a mano o, come faccio io, nel frullatore) con il burro. Aggiungi un tuorlo alla volta, gli amaretti ben tritati, il cioccolato che avrai fatto sciogliere a bagnomaria, la farina, il liquore, la vanillina, il lievito e, per ultimo con una spatola a mano gli albumi montati fermi a neve. Questo e’ davvero l’unico momento un pochino critico: gli albumi non devono smontarsi mentre li  incorpori al composto. Versa il tutto delicatamente in una tortiera a cerniera imburrata e  spolverizzata con farina. Inforna a 180/200 gradi circa per un ora.  Farciscila da fredda con marmellata di albicocche e glassala con cioccolato  fondente.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Torta al cioccolato e noci
  2. Mousse al cioccolato
  3. Meraner torte
  4. Torta di cioccolato
  5. Torta Caprese
Categorie: Amaretti, Cioccolato, Dolci, Ricette, Torta
Categories: Dolci

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