Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti per 6/8 persone

200 g zucchero -

140 g burro -

1 uovo -

latte tiepido -

200 g farina -

sale -

1 bustina di lievito -

burro e zucchero per la tortiera -

fette d’ananas -

ciliegine candite

Lavorare a lungo lo zucchero con 140 g di burro,

 toglierne 100 g e al resto aggiungere, lavorando ancora bene:

 un uovo intero,

la farina, un pizzico di sale,

il lievito e continuare a lavorare, aggiungendo latte tiepido per ottenere una pasta morbida.

Spalmare in una tortiera il burro e lo zucchero (messi precedentemente da parte) e decorare con fette d’ananas in conserva, fatte precedentemente sgocciolare e asciugare bene.

Al centro delle fette si mette una ciliegina candita, si dividono altre fette a pezzetti per coprire i buchi lasciati tra l’una e l’al­tra.

Versare la pasta sopra a tutto e infornare a 180° C per circa 60 minuti.

Voltare la tortiera su una pirofila da forno, lasciar intie­pidire, togliere la tortiera e spolverizzare la torta di zuc­chero.

Metterla sotto il grill del forno perché si formi il caramello e imbibire, prima di servire.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Pineapple upside-down cake
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  3. Torta all’ananas
  4. Torta alle albicocche
  5. Torta della Nonna
Categorie: Ananas, Dolci, Ricette, Torta
Categories: Dolci

2 Responses so far.

  1. lina loddo scrive:

    perchè non scrivete il procedimento? come devo proseguire con gli ingredienti? Grazie!


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