Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Torta di carote

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Ingredienti:

300g  di  carote dolci di media  grandezza, 

6 uova,

300g di zucchero,

300g  di fecola di patate,

300g di mandorle dolci,

1 cucchiaio di Rum,

la scorza di un limone grattugiata, s

ale,

burro.

Esecuzione: Lavate  e  mondate  bene  le  carote  raschiandole  con un coltellino; grattugiatele  finemente  e raccoglietele in  un canovaccio. A lavoro ultimato,  chiudete  il  telo  e  premete  leggermente  l’involucro per eliminare  il liquido in eccesso. Ora fate riposare il tutto per circa un’ora,   affinché   le   carote  abbiano   il   tempo  di  asciugarsi convenientemente. Nel  frattempo, tostate in forno le mandorle eliminandone la pellicola che   le  ricopre  e  tritatele   finemente,  in  modo  che  rimangano leggermente  granulose.  In una terrina montate  a neve molto soda gli albumi,  ai  quali  unirete lo zucchero,  le  carote,  le mandorle, la scorza  grattugiata del limone, la fecola, i tuorli uno alla volta, un pizzico di sale e il Rum. Prendete   una   tortiera  a   bordi  alti,  imburratela  accuratamente, infarinatela,  eliminando  quella in eccesso  e versatevi il composto, che  deve  assolutamente risultare  omogeneo.  Livellate la superficie della  torta  con una spatola di legno  e mettete in forno, che avrete riscaldato  precedentemente, a 180 gradi  per 40 minuti. Fate riposare la torta in forno per 10 minuti

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

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Categorie: Carote, Dolci, Ricette, Torta
Categories: Dolci

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