Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Torta di castagne

Posted by admin 0 Comment

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di ricotta,

800 gr. di castagne secche,

1/2 scatola di savoiardi,

1/2 dl di panna montata,

100 gr. di zucchero,

1 cucchiaio di cacao,

90 gr di burro,

cannella,

2 cucchiai di acqua

Lessate le castagne, e passatele nello schiacciapatate, mettetele in una ciotola con metà dose di zucchero, il burro ammorbidito, il cacao e la panna. Fate un impasto omogeneo! Lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto e la cannella. Foderate uno stampo con un foglio di carta stagnola, ricoprite il fondo con i savoiardi spruzzati con l’acqua, quindi fate un primo strato con la purea di castagne, poi ricoprite con uno strato di ricotta; mettete ora un’altro strato di savoiardi e cosi via sino ad esaurimento degli ingredienti, avendo cura di terminare con i savoiardi. Mettete il dolce in frigorifero per circa due ore, poi capovolgetelo su un vassoio e  decorate con la panna montata!

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Torta al bourbon
  2. Tiramisu’ alla ricotta
  3. Tiramisu’ alle fragole
  4. Torta del cuore
  5. Torta ai due cioccolati
Categorie: Castagne, Dolci, Ricette, Torta
Categories: Dolci

<