Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Torta di cioccolato

Posted by admin 0 Comment

Ingredienti per 6/8 persone

100 g cacao amaro in polvere -

160 g zucchero semolato -

100 g burro -

50 g farina bianca -

50 g di fecola -

50 g mai­zena -

3 uova intere -

2 cucchiai di panna liquida -

vanilli­na -

sale -

bicarbonato di soda -

burro e farina per lo stampo

Per guarnire: zucchero a velo – succo di limone – acqua

Accendere il forno a 180°C; imburrare e infarina­re una tortiera. Mescolare la farina, la fecola, la maizena e unirvi un cucchiaino di bicarbonato e la vanillina. Mettere il burro in un tegamino, unirvi il cacao e far sciogliere a fuoco dolce, mescolando. Versare in una ciotola e aggiungere, sempre mescolan­do, lo zucchero, i tre tuorli e la panna. Con la frusta elettrica montare il composto ottenuto, poi unire delicatamente la farina e la fecola preparate, passate da un setaccino. Montare a neve i tre albumi con un pizzico di sale e unirli al composto (prima un quarto e poi il resto, mescolando dal basso verso l’alto). Versare nella tortiera, livellare e mettere in forno caldo per 35-40 minuti. A cottura, sformare la torta e farla raffreddare su una gratella. Preparare una glassa con lo zucchero a velo, qualche goccia di limone e l’ac­qua necessaria. Infine, aiutandosi con un imbutino di carta, decorare la torta con disegni adatti: fiori, stelle, omini, scritte augurali. Far asciugare la glassa e servire.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Dobos all’arancia
  2. Sacher
  3. Ciambellone della nonna
  4. Torta quattro quarti
  5. Meraner torte
Categorie: Cioccolato, Dolci, Ricette, Torta
Categories: Dolci

<