Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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300 g di datteri snocciolati,

220 g di fichi secchi,

180 g di gherigli di noce,

120 g di ciliege verdi candite, idem ma rosse,

600 g di farina,

1 bustina di lievito,

320 g di zucchero di canna fine,

200 g di zucchero semolato,

220 g di margarina,

6 uova,

½ cucchiaino da tè di cannella e di noce moscata e di chiodi di garofano, tutto ciò in polvere,

800 g di frutta secca mista = albicocche, mele, ananas, banane etc,

2 cucchiai di miele,

1 pizzico di sale fino.

Mettere da parte 75 g di datteri, 45 di noci, 60 di ciliegie verdi e 60 di ciliegie rosse. Tagliare a dadini i datteri e le ciliegie restanti e mescolare con i restanti fichi e noci; incorporare in 150 g di farina. Preriscaldare il forno a 150°. Ungere uno stampo apribile a ciambella del diametro di 25 cm. In una capace terrina (mi raccomando, è essenziale se terrina incapace si butta tutto ih ih ih), battere i due zuccheri con la margarina per 10 minuti o finché il composto é soffice e leggero. Aggiungere uova e tutte le spezie amalgamando ben bene. Incorporare il composto di frutta secca e farina, la frutta secca mista, il sale, il lievito e la restante farina. Versare a cucchiaiate il composto nello stampo, livellandolo. Cuocere per due ore o finché uno stuzzicadenti immerso nell’impasto non  fuoriesce pulito e la torta si stacca leggermente dalle pareti dello stampo. Togliere la torta dal forno e lasciarla riposare per 30 minuti sopra una gratella; toglietela dallo stampo e fatela raffreddare sulla gratella. Quando é fredda, preparate la copertura:in un polsonetto, a calore medio, scaldate per 5 minuti il miele con la frutta e le noci messe da parte. Distribuiteli sopra la torta. Lasciate che si raffreddino e si solidifichino. Avvolgete la torta ermeticamente; mettetela in frigo per una notte, in modo che si rassodi e sia facile da tagliare.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Budino all’orzo con frutta secca
  2. Bimby cartocci di frutta alle spezie
  3. Torta al limone
  4. Torta al mandarino
  5. Torta al bourbon
Categorie: Dolci, Frutta secca, Ricette, Spezie, Torta
Categories: Dolci

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