Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti :

Pasta:

- farina g 300

- 2 uova

- acqua e sale 

Ripieno:

- farina di castagne g 300

- latte

- burro

- salvia

- sale

- pepe

Preparare la pasta e lasciarla riposare coperta. Preparare il ripieno, stemperando la farina di castagne con il latte necessario ad avere un com­posto denso e un pizzico di sale e pepe. Tirare la pasta in sfoglie sottili, distribuirvi il ripieno a mucchietti distanziati, piegare la sfoglia su se stessa, premere intorno al ripieno per eliminare l’aria e ritagliare dei quadrati con la rotella dentellata. Cuocere i tortelli in acqua bollente salata, scolarli e condirli con burro fuso, aromatizzato alla salvia. Commenti  È un piatto tipico della zona montana piacentina, che risente dell’influenza del territorio genovese. Co­me condimento, si prepara un sugo, mettendo a scio­gliere, in un tegame di terracotta, g 50 di burro, un po’di sale e g 50 di ricotta (meglio se di pecora). Tol­to dal fuoco, si aggiungono gherigli di noci tritati. Al posto della farina di castagne, si possono usare casta­gne secche o fresche, spellate e cotte nel latte con un pizzico di sale, poi scolate bene e schiacciate.

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Categorie: Primi. Tortelli. Farina di castagne
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