Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti :

Per la sfoglia:

500g di farina,

5 uova.

Per il ripieno:

500g di patate,
200g di parmigiano reggiano,

1 uovo,

sale,

50g di burro,

1 cipolla piccola,

1 punta di concentrato di pomodoro

Dopo avere preparato la sfoglia si lessano le patate con la buccia; una volta cotte, si sbucciano, si passano nello schiacciapatate e si lasciano raffreddare. Nel frattempo si fa sciogliere il burro in una casseruola e si aggiunge la cipolla tritata; quando il soffritto comincia a rosolare si aggiunge una punta di concentrato di pomodoro sciolta in poca acqua calda ( la mia mamma questo soffrittino con il pomodoro non lo mette.. però tante mie amiche si, decidete voi!!!). Si cuoce il tutto per qualche minuto a fuoco moderato e lo si aggiunge all’impasto di patate. E’ arrivato il momento di incorporare al composto l’uovo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Si pone una cucchiaiata di ripieno sulla sfoglia e si confezionano i tortelli nel modo tradizionale…Si lessano velocemente i tortelli in acqua salata in ebollizione e si tolgono poi con il mestolo forato, facendo attenzione che non si rompano. Si servono caldissimi, conditi con una generosa nevicata di parmigiano reggiano sul quale si versa il burro fuso.
P.S. Come dicevo prima la mia mamma non mette il soffrittino e pomodoro…ma aggiunge un pochino di noce moscata e li condisce con sugo ai funghi…sono fantastici!!!

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Tortelli di patate
  2. Gnocchi di patate
  3. Patate, riso e cozze
Categorie: Patate, Primi, Tortelli ripieni
Categories: Primi

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